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Monday, October 3, 2011

Soup /Suppe

The great fall weather asks for soup!
I have never been a huge fan of soup,probably because we had a lot of soup when I was a kid, but as I get older I miss some of those soups and have also found a few that I really like.
This time I made Potato Leek soup.
Bei so tollem Herbstwetter braucht man einfach Suppe!
Ich bin nie ein riesen Fan von Suppen gewesen, wahrscheinlich weil es bei uns zu Hause viel Suppen gegeben hat. Nun vermisse ich allerdings so manche Suppe meiner Kindheit.
Ich hab auch ein paar andere Suppen gefunden die ich mag.
Dieses mal habe ich Kartoffel Lauch Suppe gekocht.
I really like leeks and could have eaten them just cooked in butter ,but that was not the goal.
Ich mag Lauch wirklich gerne. Am Liebesten haette ich den Topf voll Lauch in Butter gebraten so essen koennen,aber das war ja nicht das Ziel.
Not sure if anyone is interested, but here is the easy recipe for the soup from one of my German cook books:
This recipe is for 4 people
1kg(2 lbs) potatoes 
300gr(10 oz) Leeks(about 2 stalks)
2 tbsp butter
1 liter(4 cups) of chicken or vegetable stock
salt,pepper
ttsp. sour cream or creme fraiche
3 oz bacon ,4 wiener(optional)
1.Wash potatoes,peel and cut into small cubes
Clean leeks thoroughly and cut into thin rings
2.Melt butter in a pot and fry leeks in it for short time until they are soft 
Remove about 3 tbsp for later
3. Poor stock into the pot and add the potatoes. Let simmer for 15 minutes at medium heat
If you are going to use bacon, cut bacon in small bits and fry until crisp.
Dry on paper towel to remove excess fat.
If you want to use wieners, you can heat them separately or in the soup
4.When potatoes are soft, remove pot from stove and use handheld blender to puree the soup.
Salt and pepper to taste,
Mix in the sour cream or creme fraiche
Eat with the extra leeks and bacon bits.
Enjoy!
Hier dann also das Rezept von einem meiner deutschen Kochbuecher
1kg Kartoffeln
300gr Lauch(ca 2 Stangen)
2 Essl. Butter
1liter Huehner oder Gemuesebruehe
Salz,Pfeffer
1 Teel. Creme Fraiche 
100gr Speck, 4 Wiener ( nicht notwendig )
1. Kartoffeln waschen, schaelen und klein wuerfeln. 
Lauch putzen, gut waschen und in duenne Ringe schneiden.
2. Butter in einem Topf erhitzen und Lauch darin kurz anbraten.
3Essl. abnehmen fuer spaeter.
3.Die Bruehe und Kartoffeln zum Lauch geben und ca. 15 min bei schwacher Hitze garen.
Den Speck wuerfeln und ausbraten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Wiener Wuerstchen koennen in der Suppe oder extra erhitzt werden.
4. Suppe vom Herd nehmen und mit dem Puerierstab oder Mixer puerieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Creme Fraiche unterruehren.
Suppe anrichten und mit verbleibenden Lauchringen und Speckstueckchen garnieren.
Guten Appetit!


I forgot the leeks and bacon bits in this picture.  :0)
Ich hab die Lauchringe und Speckstueckchen auf diesem Bild vergessen :0)

3 comments:

  1. This is my favourite kind of soup to make... so yummy!

    ReplyDelete
  2. Lecker,

    du bist ja genauso verrueckt wie ich.Weisst du was auch super lecker ist.Du schneidest den Lauch in duene Ringe Braetzt ihn ein wennig in Olivenoel und dann machst du gereucherten speck dazu.Ab und ann essen wird dads mit Kartoffeln und Fleisch das schmeckt Himmlisch.Naja zumindest fuer die die es so moegen...:)


    GGGLG Conny

    ReplyDelete
  3. Sieht lecker aus und ein so großer Suppenfan war ich auch nie :) Aber jetzt in der Zeit ist Kürbissuppe auch total lecker!

    ReplyDelete

Thank you for visiting my blog and for taking the time to leave a comment! I really appreciate it! :0)

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